Несмотря на то, что в январе 2022 года сахар в Украине немного подешевел - до 25,78 грн за килограмм, в феврале вновь наблюдается рост цены на этот продукт.

Об этом рассказали в издании "Агроцентр". Эксперты отметили, что стоимость трехкилограммовой упаковки сахара за месяц снизилась, о чем свидетельствуют данные Минфина. В январе месяце в супермаркетах такая пачка в среднем стоила около 81,80 грн, а вот к февралю цена упала до 77,90 грн.

Сахар / скриншот из видео
Сахар / скриншот из видео

На данный момент средняя стоимость сахара за кг составляет 26,27 гривен, но в магазинах известных торговых сетей она может разниться.

Вот, к примеру, что предлагают украинцам:

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще
  • Auchan – 27,20 грн;
  • Novus – 25,39 грн;
  • Metro – 25,30 грн;
  • Varus – 27,20 грн.

Сахар, фото: wikipedia
Сахар, фото: wikipedia

Судя по наблюдениям экспертов, сахар вышел на рекорд по росту цены в 2021 году. Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, за год стоимость взлетела на 61,5%. Примечательно, что вместе с сахаром в стране ощутимо подорожали подсолнечное масло (на 57,7%), яйца (47%) и хлеб (15,8%).

Магазин, продукты - фото Знай.uа
Магазин, продукты - фото Знай.uа

Ранее мы писали о том, что цены на хлеб в Украине побили пятилетний рекорд - сколько теперь просят за буханку белого

Напомним, вслед за гречкой и молоком: Украина на грани бумажного кризиса — книги могут стать недоступны

Как сообщал Знай.ua, цена на хлеб снова выросла - скоро за батон будут просить 30 грн: за сколько продают сейчас

Также портал Знай.ua писал, что 60% бюджета семьи на питание: как будут работать продуктовые карточки для украинцев