Стало известно о том, что в Украине продолжается рост цен на бензин и дизельное топливо. Обновленные цены не понравятся никому.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету от программы Факты ICTV, где регулярно оповещают о главных новостях страны и мира. Этот раз не стал исключением.

Случилось повышение цен в четверг, 13 декабря, об этом обьявили в Министерстве экономики Украины. 32,92 и 32,16 за литр. Многие АЗС уже успели поднять цены на горючее.

Некоторые на гривну, некоторые на 50 копеек, в зависимости от марки. От повышения не уйти, и оно сильно будет бить по кошельку украинских водителей.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Стоит отметить, что в мае прошлого года правительство ввело предельные торговые цены на топливо. Это было сделано для того, чтобы сети АЗС не подымали цены без особых на то аргументов.

АЗС, фото: скриншот из видео
АЗС, фото: скриншот из видео

Все эти мероприятия, как уверяют в правительстве, временные, и действуют лишь на период карантина.

На сайте Минфина была опубликована статистика цен, и видно, как цены резко взлетели.

Цены на бензин, фото: скриншот
Цены на бензин, фото: скриншот

Бензин А-95 Премиум теперь 33,51, и это на 64 копейки выше, чем было до этого. За А-95 в среднем теперь просят 31,27 - +62 копейки. А-92 вырос на 53 копейки, и теперь цена составляет 30,38 гривен. Такая же цена и на дизельное топливо, но подорожание здесь произошло на целых 71 копейку.

На прежнем уровне пока что держится цена на автомобильный газ - 18,99 гривен.

Напомним, что дешевле ходить пешком? АЗС положили украинским водителям под елочку "скидку" в 2 копейки, сколько стоит топливо

Ранее сообщалось, что превращают 92 в 95: эксперты объяснили, как не наткнуться на фальсифицированный бензин

Также, по 100 гривен за бутылку: подсолнечное масло подорожает почти вдвое перед Рождеством, в чем причина