Цены на продукты питания в Украине продолжают вгонять граждан в депрессию. Харьковские журналисты канала «ВЕХА» пробежались по Центральному рынку и узнали цены на основные продукты.

Овощи

«Овощи по всей Украине очень дорогие. 20 гривен капуста, буряк морковка, картошка – 15 гривен. Таких цен ещё не было! В три-четыре раза все подорожало» - так характеризуют продавцы стоимость борщевого набора. Овощи, входящие в него, бьют все рекорды по стоимости.

Мясо

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Победитель "Танці з зірками" Артур Логай нашел, за что благодарить ВСУ в песочнице: "Есть за что" Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Цены на курятину и индюшатину тоже пугают покупателей: филе индейки стоит 132 гривны за килограмм, индюшиное бедро – 125 гривен за килограмм.

Курятина: окорок по 77 гривен за килограмм, четверть – 64 гривны за килограмм, стейк – 89 гривен за килограмм.

Свинина внезапно стала едва ли не самым доступным видом мяса. Мякоть без кости обойдется в 120-130 гривен за килограмм, лопатка без кости – 110 гривен. Гуляш – по 80 гривен.

Масло и яйца

Один из рекордсменов по подорожанию за последний год - растительное масло на Центральном рынке в Харькове сегодня литр подсолнечного масла обойдется в среднем 55 гривен. Но это не предел - в ближайшее время оно может подорожать минимум на 10 гривен, говорят продавцы.

Десяток яиц в среднем стоит 25-36 гривен. На рынке рассказали, что в ближайшее время яйца могут даже немного подешеветь.

Напомним, что скумбрия не по 8 гривен, зато с паразитами внутри: украинцам показали, что проявляется на прилавках под видом "дешёвой" рыбы.

Также Знай писал, что супермаркеты начали продавать украинцам мелкую картошку по 100 гривен за килограмм.

Как сообщал "Знай.uа", Украина готовится покупать хлеб за границей: еще не выращенный урожай пшеницы уже продали.