Первая леди Украины после дня рождения своего супруга Владимира Зеленского, Елена решила рассказать о жемчужине Португалии - Лиссабон, и других крупных городах.

Новый пост был размещен на её странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой она является. Регулярно женщина рассказывает о своей деятельности не только в Украине, но и по всему миру.

В этот раз речь пошла о Лиссабоне, а именно - о башне Белен, а также огромном монастыре Жеронимуш. Они пережили землятресение около 260 лет назад, которое для всего остального города оказалось разрушительным.

"Как тысячелетний городок Синтра вмещает столько дворцов? Что общего между второй столицей страны – Порту – с Эйфелевой башней в Париже. Ответы на эти вопросы украинские туристы в Португалии теперь могут услышать на родном языке. Потому что все перечисленные достопримечательности теперь заговорили и по-украински! 🇺🇦" - сказано в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Теперь украиноязычные гиды заработали на автобусных экскурсиях еще в трех городах Португалии - Лиссабоне, Порту и Синтри. Это означает только одно - количество «украинизированных» мировых памяток растет с каждым днем.

"Так что путешествуя, смело спрашивайте украинские гиды. Так вы формируете спрос и лично становитесь посольствами нашего языка в мире! Спасибо за активное сотрудничество Посольству Украины в Португальской Республике. Добро пожаловать в Португалию! 🇺🇦 Bem-vindo a Portugal! 🇵🇹" - подытожила Елена Зеленская.

Напомним, что Елена Зеленская обратилась к украинцам в Сочельник и озвучила то, о чем мечтает каждый

Ранее сообщалось, что Елена Зеленская посоветовала украинцам, какие продукты не навредят здоровью: от чего лучше отказаться не только на Новый год

Также, шаманы устроили странный обряд с Владимиром Зеленским: "очистили" перед годом Тигра