Стало известно, подтвердилась ли информация о том, что украинцам будут присылать повестки для явки в военкомат в приложении "Дія". В Министерстве цифровых трансформаций прокомментировали новость.

Уже несколько дней на просторах интернета обсуждают, что в Министерстве цифровых трансформаций работают над обновлением приложения "Дія", которое предусматривает добавление одной интересной функции. Она заключается в том, чтобы совершить процедуру призыва было легче. То есть, украинцы будут получать повестки прямо в приложении.

Приложение "Дія"
Приложение "Дія"

Многих эта новость очень возмутила. Были те, кто поспешил удалить приложение с целью избежать "неминуемой участи". В пресс-службе Министерства цифровых трансформаций посчитали нужным прокомментировать данный факт, который наделал так много шума среди пользователей "Дії".

Оказалось, что эта информация не соответствует действительности. Фейк в интернете массово продолжают распространять и по сегодняшний день. В Министерстве не планируют добавлять данную функцию, объясняя это тем, что вручение повесток дело серьезное и одним смартфоном тут не обойтись.

Популярные статьи сейчас
После череды скандалов Ирина Федишин отказалась от гонораров ради помощи ВСУ Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Вручать повестки можно только лично в руки. Также в пресс-службе призывают прислушиваться только к официальным источникам.

"Уточнили у команды. Мы такую информацию не можем подтвердить. Не знаем, кто ее распространяет", – сообщила представительница пресс-службы.

Военный призыв, скриншот: Youtube
Военный призыв, скриншот: Youtube

Напомним, в Минсоцполитики анонсировали выплаты соцпомощи еще одной категории украинцев: кто получит деньги

Как сообщал Знай.ua, трудоустройство во время войны: названы топ-5 самых востребованных специалистов

Также портал Знай.ua писал, сколько украинцев потеряли роботу во время войны: в международной организации труда оценили уровень безработицы