В Украине уже третий месяц продолжается война, развязанная россией. За этот период около 4,8 миллиона украинцев потеряли свои рабочие места и это число может увеличиться. Оценку уровню безработицы в Украине дали в международной организации труда (МОТ).

На данный момент известно, что около 4,8 миллиона украинцев лишились рабочих мест. В МОТ считают, что если военные действия затянуться, то в ближайшее время число безработных увеличится до 7 миллионов. Однако, если война прекратится, то это поспособствует быстрому восстановлению экономики с возрастом 3,4 миллиона рабочих мест.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

В МОТ подчеркнули, что кризис в Украине может негативно повлиять на рынок труда в соседних странах, в основном в Венгрии, Молдове, Польше, Румынии и Словакии.

Прохожие. Фото: скрин youtube
Прохожие. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Также отмечается, что несмотря на то, что такое большое количество беженцев стало серьезной нагрузкой для принимающих стран, в среднесрочной перспективе украинцы могут помочь в преодолении нехватки рабочей силы в Европе.

Ранее информационный портал Знай информировал, что в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал сообщал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, наш портал информировал, что дочери украинки, которую уволили с работы во время войны, грозят отчисления из университета из-за задолженности: "Заверила, что все погасим".