Украинских беженцев в Польше предупредили, что они могут потерять ежемесячное пособие на детей в случае выезда из страны. Речь идет о денежной помощи на детей в рамках программы "500+" или "Семейный опекунский капитал", которую могут оформить украинские беженцы. Об этом сообщает wroclife.

Украинцы, приехавшие в Польшу в статусе беженца имеют право получить денежную помощь на детей в рамках программы "500+" или "Семейный опекунский капитал". Данное пособие предусмотрено только для лиц, которые находятся на территории Польши. В связи с этим беженцы, которые планируют покинуть Польшу более чем на 30 дней обязаны предварительно проинформировать Управление социального страхования и отказаться от льгот.

Украинские беженцы в Польше. Фото: скрин youtube
Украинские беженцы в Польше. Фото: скрин youtube

Если же человек не проинформировал, что покидает страну, то пособие все равно отберут, а еще и принудят вернуть с процентами. Управление социального страхования имеет возможность проверить находится ли человек в стране, путем проверки в различных государственных реестрах, в том числе специальном реестре граждан Украины, который ведет Пограничная служба.

Ранее информационный портал Знай информировал, что в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Популярные статьи сейчас
Россияне начали оправдывать перед народом свои поражения, но уже никто не верит: "Ни один из планов не реализован" Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"
Показать еще

Также наш портал сообщал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, мы писали, украинские беженцы заграницей получили серьезную помощь: компания NEAR UA подставила свое плечо.