В Верховной Раде Украины восстановили ответственность за неуплату налогов, а также Налоговые проверки. Уже внесены изменения в Налоговый кодекс, возвращающие возмещение налога на добавленную стоимость, а также ответственность за неуплату налогов, фактически отмененную после начала полномасштабной войны.

За соответствующий законопроект № 7360 проголосовало 276 народных депутатов. Отмечается, что бизнес обязан возобновить уплату налогов не позднее двух месяцев после того, как у него появляется такая возможность.

Уплата налогов, кадр из видео
Уплата налогов, кадр из видео

Налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения с уплатой 2% налога, освобождаются от ответственности за несвоевременное исполнение налоговых обязанностей с 24 февраля 2022 года, если начали платить налоги в течение 60 дней со дня перехода на упрощенную систему.

Налоги, фото: кадр из видео
Налоги, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Добавим, налогоплательщики, которые исправят ошибки до 20 июля 2022 года, освобождаются от штрафных санкций. К тому же восстанавливаются налоговые проверки.

Стоит напомнить, что 15 марта Верховная Рада проголосовала за значительное упрощение налогового законодательства на период военного положения на территории Украины.

Напомним, Минэкономики выделило дополнительно 1,882 млрд грн на "господдержку": украинцы получат долгожданные 6500 грн.

Ранее портал Знай писал, журналистка Екатерина Котенкова рассказала о новый законопроект, которым предлагают вернуть довоенные требования к предпринимателям.

Также портал Знай сообщал, покупка и продажа недвижимости во время войны: украинский юрист Александр Моргун объяснил все тонкости.