После начала войны в Украине количество открытых вакансий уменьшилось в пять раз. Впрочем, остаются специалисты, которые и сейчас остаются востребованными. Об этом сообщила Юлия Далибук, Chief Editor в robota.ua, во время конференции "Мои финансы во время войны".

Так, сообщается, что с начала апреля на сервисе наблюдается стабильный прирост и вакансий, и резюме. Это говорит о возобновлении рынка труда. Впрочем, ситуация на рынке труда очень динамичная. Сейчас список наиболее востребованных профессий меняется каждые две недели, а раньше он оставался стабильным на протяжении квартала.

Дистанционная работа, фото: скриншот из видео
Дистанционная работа, фото: скриншот из видео

По словам эксперта на сегодняшний день в топ-5 самых востребованных специалистов входят: веб-разработчик, переводчик, оператор call-центра, копирайтер, интернет-маркетолог.
Впрочем, и здесь есть некоторые нюансы, ведь каждому региону присущи свои нюансы. Например, в Киеве активно ищут дизайнеров, а в Днепре - контент-менеджеров.

Работа с компьютером, скриншот: Youtube
Работа с компьютером, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"
Показать еще

Специалист добавила, что уже к концу мая топ-5 востребованных профессий изменятся и какие специальности будут в приоритете спрогнозировать сложно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, телефонные мошенники: самые распространенные схемы и простые правила, которые уберегут честно заработанные гривны.

Также мы сообщали, в Минсоцполитики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить соцуслуги во время войны.

Кроме того, наш портал писал, пособие по безработице во время войны: как зарегистрироваться и на какие суммы можно рассчитывать украинцам.