Владимир Зеленский с президентами Польши Анджеем Дудой и Литвы Гитанасом Науседой подписал важное заявление о поддержке предоставления Украине статуса страны-кандидата в члены ЕС.

Об этом Зеленский заявил на брифинге, 23 февраля, после встречи со своими коллегами с Польши и Литвы.

"Я благодарен президентам Литвы и Польши за то, что ваши государства среди первых нас поддержали. В частности, в вопросе предоставление статуса кандидата нашему государству", - сказал Зеленский.

Скриншот из видео, встреча президентов 23 февраля
Скриншот из видео, встреча президентов 23 февраля

После переговоров глава государства также высказался о введении визового режима с Российской Федерацией, с которой в последнее время отношения очень натянуты из-за недавнего объявления Владимира Путина о независимости "Л/ДНР".

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Стоит отметить, что Дуда и Науседа тоже осудили решение Путина и согласились с тем, что нужно ввести санкции против России, призвав к их усилению. Также президент Польши заявил, что действия РФ являются угрозой не только для Украины, но и для всего региона, включая восточный фланг НАТО и ЕС.

"РФ уже несколько раз нападала на другие страны. А на нее никто. Нет сомнений, кто здесь агрессор", - сказал Дуда.

Зеленский также опубликовал фотографии со встречи в своем Instagram. В кадре президенты сцепили руки вместе, демонстрируя единство и согласие. В подписи к публикации Владимир также поприветствовал Дуду и Науседу в Украине, и подчеркнул, как важна дружба между государствами в такое непростое время.

"В это время, как сейчас, очень хорошо видно, кто наши настоящие друзья и партнеры. Поздравляю в Украине Президента Польши @prezydent_pl и Президента Литвы @gitanasnauseda. 🇺🇦 🇵🇱 🇱🇹" - написал президент.

Напомним, официальное заявление СБУ о введении чрезвычайного положения: что нужно знать каждому украинцу

Как сообщал Знай.ua, в СБУ сообщили о неисправной технике российской армии: "Треть неспособна самостоятельно передвигаться"

Также портал Знай.ua писал, санкции против России: Верховная Рада приняла документ, но согласны были не все - кто не проголосовал