В Службе безопасности Украины выступили с серьезным заявлением. Речь пошла о введении чрезвычайного положения в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, а также информация продублирована на страницах в социальных сетях.

Там отмечают, что ситуация, в которой сейчас находится наша страна требует от нас единения, спокойствия, а также решительности. Кроме того, нужно быть всегда готовым к возможной защите Украины от врагов.

"Ради безопасности государства и нашей победы в гибридной войне мы должны прежде всего работать на опережение, заранее реагировать на вызовы и продумывать каждый свой шаг вперед, учитывая потенциальное развитие различных сценариев. Решение власти временно ввести чрезвычайное положение по всей территории Украины необходимо и взвешенно" - говорится в сообщении пресс-службы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Дело в том, что эскалация на востоке сопровождается попытками расшатать украинское общество, и разделить его на части. Всему виной панические настрои, кибератаки, а также активизация агентов из страны-агрессора.

СБУ. Фото: Facebook
СБУ. Фото: Facebook

В СБУ отмечают, что знают об этом, и на данный момент ситуация находится под контролем.

Введение чрезвычайного положения предоставляет дополнительные инструменты для их нейтрализации, улучшения защиты объектов критической инфраструктуры и общественного порядка.

Самое главное, не нужно думать, что после введения чрезвычайного положения жизнь мирных граждан как-то изменится. Каждый регион страны имеет свою специфику.

Заседание СНБО, сайт президента
Заседание СНБО, сайт президента

Нет причин для того, чтобы разводить панику и распространять фейки. Сейчас вводится чрезвычайное положение, а не военное, как начали многие писать в СМИ.

Напомним, что СНБО принял решение ввести чрезвычайное положение на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей

Ранее сообщалось, что в СБУ сообщили о неисправной технике российской армии: "Треть неспособна самостоятельно передвигаться"

Также, российские оккупанты атаковали позиции ВСУ из "Градов": оборвалась жизнь одного украинского защитника