Стало известно о том, что Российская Федерация продолжает наращивать войска на границе с Харьковской областью. Также на мариупольском направлении замечена огромная колонна из танков и БМП-1 под флагами "ЛДНР" и РФ.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению Службы безопасности Украины. Первые подробности.

Кроме того, в сообщении СБУ сказано, что руководство Российской Федерации уже даже закупили более 45 тысяч целлофановых пакетов для перевозки трупов. Вполне вероятно, что стягивая войска к Харьковской области Россия готовится к полномасштабному вторжению.

Кроме того, в направлении к Мариуполю заметили целую колонну из танков и БМП-1. Идут они под флагами самопровозглашенных республик "ДНР", "ЛНР", а также Российской Федерации.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

На этом сюрпризы не заканчиваются, и на ролике, который попал в сеть видно, что на границы подтянули еще и авиацию.

В СБУ, к слову, отметили, что у Российской Федерации более 30% неисправной техники.

"Треть неспособна даже передвигаться" - сказано в сообщении.

В 35 км от границы с Украиной замечены около 30 российских вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и МИ-24П. Прилетели они туда во вторник, 22 февраля, и располагаются сейчас в Гомельской области, что в Беларуси.

В это же время Российская Федерация начала эвакуировать сотрудников всех дипломатических представительств в Украине. Ранее Владимир Зеленский заявил о намерении прекратить все отношения со страной-агрессором.

Несколько дней назад президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о том, что они признают "Л/ДНР", а это противоречит всем законам. Россия прямым текстом дала понять Украине, что вопрос не собираются решать мирно.

После этого против государства ввели санкции ряд стран со всего мира, и на этом останавливаться не собираются.

Напомним, что российские оккупанты атаковали позиции ВСУ из "Градов": оборвалась жизнь одного украинского защитника

Ранее сообщалось, что СНБО принял решение ввести чрезвычайное положение на всей территории Украины, кроме Донецкой и Луганской областей

Также, скорбит вся Украина: в Киеве попрощались с бойцом ВСУ-не только стоял на защите страны, но и роскошно пел.