Украинская диаспора по всему миру проводит акции в поддержку Украины. Тысячи протестующих скандировали под посольством РФ "Путин, прочь из Донбасса!". Об этом говорится в сюжете "ТСН".

Независимость Украины поддерживают не только политические лидеры практически по всему миру, но и простые люди. Так, накануне в Берлине тысячи протестующих вышли на улицу, призывая Путина отступить и уйти с территории Украины. В частности украинцев поддержали немцы, белорусы, грузины, чеченцы, поляки и даже россияне.

Акция в поддержку Украины. Фото: скриншот youtube
Акция в поддержку Украины. Фото: скриншот youtube

Также сотни людей с украинскими флагами вышли на главную площадь в Париже. За океаном также не остались в стороне. Так, в Торонто несколько сотен демонстрантов собрались под украинским консульством. Несмотря на дождь люди решили поддержать Украину в это непростое время.

Акция в поддержку Украины. Фото: скриншот youtube
Акция в поддержку Украины. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Графики отключения электроэнергии на 25 июня Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Стоит напомнить, что 21 февраля глава России Владимир Путин подписал указ о признании "Л/ДНР" и тем самым пошел на эскалацию конфликта и заявил, что "Минских соглашений" больше не существует. Уже на следующее утро на территорию ОРДЛО вошли российские войска.

Ранее Знай писал, Джо Байден и Дмитрий Кулеба договорились о давлении на Путина и непризнании "Л/ДНР", а Лавров остался "за бортом".

Также мы писали, 12 раненных и 2 погибших: оккупанты на Донбассе устроили бойцам ВСУ настоящий ад, но наши воины удержали оборону.

Напомним, в Верховной Раде предложили ввести военное положение в связи с эскалацией конфликта Россией: детали.