В Верховной раде состоялось важное голосование с участием всех представителей политических партий касательно принятия жестоких санкций для Российской Федерации на фоне объявления Владимира Путина о независимости "Л/ДНР".

Верховная рада поддержала заявление парламента по поводу признания Россией независимости временно оккупированных территорий "ЛНР" и "ДНР". Народные депутаты Украины обратились к мировому сообществу и осудили действия Путина. В заявлении констатируется, что РФ в одностороннем порядке фактически вышла из "Минских соглашений".

"Этим решением Российская Федерация осуществила очередной акт агрессии и в очередной раз грубо нарушила государственный суверенитет и территориальную целостность Украины в рамках международно признанных границ", - говорится в документе.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Голосование состоялось во вторник, 22 февраля. "За" постановление № 7088 проголосовали 336 народных депутатов. Все подробности разместили на официальном сайте ВР.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Результаты голосования нардепов 22 февраля
Результаты голосования нардепов 22 февраля

Стоит отметить, что также в заявлении Верховная Рада:

  • призывает иностранные государства и международные и региональные организации не признавать независимость самопровозглашенных образований;
  • осуждает и возлагает всю ответственность на РФ за резкое ухудшение ситуации по безопасности;
  • призывает ввести дополнительные секторальные санкции, финансовые и персональные против РФ и ее руководителей с целью остановки вооруженной агрессии против Украины, в частности – заморозить запуск "Северного потока-2 и отключить Россию от SWIFT.

Заявление ВР по поводу признания независимости "Л/ДНР"
Заявление ВР по поводу признания независимости "Л/ДНР"

Заявление ВР по поводу признания независимости "Л/ДНР"
Заявление ВР по поводу признания независимости "Л/ДНР"

Напомним, Россия повторяет точь в точь грузинский сценарий 2008 года, поленились переписать текст: "Кто станет следующим?"

Как сообщал Знай.ua, Путин - бессмертный вампир с планами мирового господства: британские СМИ обнародовали свою теорию

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский объяснил, почему Украина не пойдет на диалог с главарями "Л/ДНР": "Не понимаем, кто это"