Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не намерена рассматривать просьбу главарей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" об отводе войск с контролируемых территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом он сказал 22 февраля в ходе пресс-конференции.

Во вторник, 22 февраля Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Аларом Карисом, после чего вышел к журналистам.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Одна из представительниц СМИ обратилась к президенту с вопросом, будет ли Украина реагировать на "просьбу" главарей "Л/ДНР" об отводе украинских военных. Владимир Зеленский дал понять, что рассматривать их "просьбу" Украина не намерена.

"А кто это? Мы с ними не общаемся. Мы не понимаем, кто это", - ответил президент Украины.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

Кроме того, Владимир Зеленский отметил, что речи о полномасштабной войне Украины против России пока нет, но в то же время он не исключает, что ситуация может резко изменится. Если Россия пойдет на полномасштабное наступление, то в Украине будет объявлено военное положение.

Ранее Знай писал, разрыв отношений с Россией и военное положение: Владимир Зеленский сделал ряд важных заявлений. Президент Украины сделал важное заявление о военном положении. Что будет дальше.

Также мы писали, Владимир Зеленский экстренно обратился к украинцам из-за признания РФ независимости "Л/ДНР": "Мы никому ничего не должны".

Напомним, Владимир Зеленский назвал важнейшего союзника Украины без упоминания США: "Оставили дипломатов".