Политолог Юрий Романенко сравнил современную Украину с «ночным дозором», который защищает цивилизованным мир от нападения нечистой силы. Свое мнение по этому поводу он опубликовал в собственном телеграмм-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

«Украина - это ночной дозор цивилизации. Украине нужно вводить не военное, а осадное положение. Очевидно, что для того, чтобы Украина состоялась, как государство, она должна радикально пересмотреть отношение к безопасности. Украина должна ощетиниться как ёж», - уверен он.

Также Романенко считает, что необходимо как можно быстрее провести реформу системы безопасности, провести чистку всех правоохранительных органов от российских агентов влияния и резко увеличить их эффективность.

Скрин, Romanenko Dreams&Nightmare Show.
Скрин, Romanenko Dreams&Nightmare Show.

«ВПК должен стать становым хребтом экономики. Армия - становым хребтом государства. Иначе государство рухнет из-за того, что люди будут не верить в его перспективу. Бизнес будет бежать в Польшу и Европу вместе с активной частью населения, понимая, что Украину в любой момент могут порезать, как салями», - считает политолог.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Он уверен, что Украине нужна «злость в хорошем понимании этого слова», ведь теперь Западу очевидно, что Украина действительно – «фронтир между адекватностью и паранойей».

Скрин, Romanenko Dreams&Nightmare Show.
Скрин, Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Романенко уверен, что в опасности все страны Восточной и Центральной Европы, особенно страны Балтии. Стратегический союз с Польшей и Великобританией должен получить институциональное развитие в кратчайшие сроки. Польша станет стратегическим тылом Украины, необходимы соответствующие договорённости.

Юрий Романенко
Юрий Романенко

Турция тоже не защищена от претензий Кремля, нужно искать союзника в лице Анкары.

«Нам предстоит радикальное изменение энергетического сектора, поскольку Путин будет зажимать нашу экономику. Потому Украине необходимо радикально увеличить добычу газа, угля, полностью пересмотреть импорт нефтепродуктов и ядерного топлива, поскольку угроза над морскими коммуникациями будет постоянной… Мы должны исходить из этого и жить с этим. Угроза со стороны России - фактор определяющий, долгосрочный и всеохватывающий все уровни жизни. Путин сказал об этом чётче некуда. У нас нет десятков лет на осмысление этого. Промедление смерти подобно», - указал на опасные места политолог.

Путин на заседании Совбеза, скриншот из видео
Путин на заседании Совбеза, скриншот из видео

Вместе с тем, Путин, сам того не желая, заставил украинцев объединиться.

«И мы объединимся. Невозможно принять эту мертвечину. Сегодня Украина - это ночной дозор цивилизации. Этот высокий обязывает нас покончить с тем, что нас убивает. Как тебе такие мысли, Джон Сноу?», - резюмировал он.

Напомним, разрыв отношений с Россией и военное положение: Владимир Зеленский сделал ряд важных заявлений.