Помимо Владимира Путина, на большом заседании Совета безопасности России 21 февраля, выступили также чиновники РФ, которые захотели высказаться о сегодняшней ситуации с независимостью "ЛДНР" и конфликте с Украиной.

Козак высказался касательно оккупированных территорий "ЛДНР", "главари" которых просят признать их независимыми. Он заявил, что ни Украине, ни её западным союзникам Донбасс не нужен. По его предположениям, Украина вовсе не видит возможности дать Донецкой области особый статус, а "переговорный процесс находится на нулевой отметке 2015-го года".

"Мы не говорим о вхождении ЛНР-ДНР в состав РФ, обсуждаем независимость", - заявил Путин.

Все представители Совбеза РФ сообщили Владимиру Путину о необходимости признания так называемых "Л/ДНР". Однако глава МВД России Колокольцев выделился среди остальных — он заявил, что регионы должны иметь первоначальный вид, в общих границах, какими были Донецк и Луганск до оккупации боевиками (до Мариуполя и т.д.). Путин сказал, что услышал мнение каждого и объявит окончательное решение 21 февраля, после заседания.

Замглавы администрации РФ Козак, скриншот из видео
Замглавы администрации РФ Козак, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Замглавы администрации согласился с Путиным, который заявлял, что киевские власти не собираются выполнять Минские соглашения. Также звучали слова о том, что "Украина придерживается формата "юридического кретинизма".

Замглавы администрации РФ Козак, скриншот из видео
Замглавы администрации РФ Козак, скриншот из видео

Дмитрий Медведев отметил, что в случае признания Донбасса давление будет запредельным. Но Россия якобы знает как с этим бороться, поэтому через некоторое время напряжение предположительно будет спадать. Директор ФСБ России Александр Бортников на заседании сообщил, что украинский военнослужащий из числа пытавшихся проникнуть на территорию России был захвачен в плен.

"Что Россия плохого сделала Украине? Мы им газ почти бесплатно поставляли, в отличие от американцев, которые 5 миллиардов потратили на смену режима", - сказала Валентина Матвиенко на Совбезе.

СМИ заметили курьзный нюанс проведенного заседания. На часах министра обороны РФ Сергея Шойгу, который также выступал на Совбезе, было 12:47. Вероятно, трансляция передалась спустя 5 часов.

Также примечательно то, что после просьбы главарей "ЛДНР" к Путину касательно признания независимости республик рубль начал стремительно падать. С показателями акций крупнейших российских компаний тоже происходит что-то неладное - они летят с космической скоростью вниз.

  • Сбербанк -13%
  • Газпром -9%
  • Роснефть -12%
  • Яндекс -7%
  • АК АЛРОСА -10%

В Telegram-канале "Причинно-следственный комитет" разместили фото Путина с этого самого заседания и высмеяли его маникюр.

Напомним, Путин побоялся за РФ, если Украину примут в НАТО: "Россия делала всё, чтобы мирным путем..."

Как сообщал Знай.ua, скандальный Владимир Жириновский за год вперед "предсказал" Украине начало войны и назвал дату: "В 4 часа утра"

Также портал Знай.ua писал, что боевики обстреляли Луганск и 80 раз нарушили режим тишины на Донбассе: в ВСУ предоставили доказательства провокаций