За минувшие сутки, 20 февраля, в зоне боевых действий на Донбассе противник 80 раз нарушал «режим тишины». Под вражескими обстрелами был ранен украинский военнослужащий. Об этом сообщают в пресс-службе Операции Объединенных сил.

Как отмечается, российские наемники били по украинской территории из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, они обстреляли Красногоровку, Авдеевку, Гранитное, Старогнатовку, Луганск, Опытное, Пески, Счастье, Тарамчук, Светлодарск, Крымское.

Скрин, Facebook ООС
Скрин, Facebook ООС

В результате обстрелов один украинский военный был ранен осколком. В состоянии средней тяжести его госпитализировали в больницу.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Уже утром 21 февраля враг восемь раз нарушил режим прекращения огня из оружия, применение которого запрещено Минскими договоренностями. Под огонь попали Талаковка, Пищевик, Водяное, Красногоровка и Станица Луганская. К счастью, обошлось без пострадавших и погибших.

Кроме того, российско-оккупационные войска совершили очередную провокацию - открыли огонь из тяжелого вооружения по Луганску.

"При отсутствии каких-либо агрессивных действий со стороны украинских защитников, захватчики сами подрывают объекты инфраструктуры на оккупированных территориях и осуществляют хаотичные обстрелы населенных пунктов", - добавили в ООС.

Напомним, что оккупанты на Донбассе 136 раз обстреляли украинские позиции: погибли двое воинов ВСУ.

Ранее мы сообщали о ночь на Донбассе: "ЛНР" конфискует автомобили гражданских, Зеленский принял важное решение, а украинский военный погиб.