Владимир Путин провел большое заседание Совета безопасности России в понедельник, 21 февраля. На встрече решались важные вопросы касательно признания независимости "ЛДНР", а также военного конфликта с Украиной.

Как известно, к президенту России обратились главари "ЛДНР" Пушилин и Пасечник с просьбой признать независимость на данный момент оккупированных территорий. Это было главным вопросом для обсуждения на заседании Совбеза.

"Цель сегодняшнего заседания Cовбеза - определить шаги по Донбассу, имея в виду обращение "Л/ДНР" с просьбой признать их суверенитет", - заявил Путин.

Путин отметил, что признание народных республик тесно связано с глобальными проблемами обеспечения безопасности в мире.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Также Путин высказался касательно судьбы Украины в НАТО. По его словам, если присоединение всё же произойдет, это может быть большой угрозой для России.

А еще он сообщил, что власти Киева якобы неоднократно публично заявляли, что не собираются исполнять Минские соглашения. Кроме того, правительство Украины "провело карательные операции на Донбассе, а сейчас обострение происходит в третий раз". Президент РФ отметил, что вроде как пытается мирно решить конфликт.

"Тем не менее, Россия предпринимала и предпринимает до сих пор усилия для того, чтобы решить все сложные моменты мирным путем, но вот, мы имеем на сегодняшний день то, что имеем", - сказал президент РФ.

Напомним, в результате обстрела боевиков взорвалась АЗС и остановила работу Луганская ТЭС: "Четыре прямых попадания"

Как сообщал Знай.ua, введение в Украине чрезвычайного или военного положения: Руслан Стефанчук сделал срочное заявление

Также портал Знай.ua писал, что в СНБО четко показали, откуда растут ноги у провокаций на Донбассе: боевики обстреляли две школы, больницу и "пограничный пункт"