Виктор Ющенко сделал прогноз относительно эскалации ситуации в Украине в интервью Кате Осадчей. Данный комментарий украинский президент в программе "Cвітське життя".

С начала 2022 года активизировались слухи о том, что Россия дислоцирует войска рядом с территорией Украины для того, чтобы начать вторжение.

В феврале этого года ситуация активизировалась. В частности ЦРУ обнародовало срочное предупреждение странам НАТО о том, что Россия нападет на Украину 16 февраля. А 18 февраля случилось обострение на Донбассе.

Скрин, Facebook Ющенко
Скрин, Facebook Ющенко

Несмотря на это все, Виктор Ющенко настроен оптимистически и предвестником большой беды данную ситуацию не считает. Он заявил в интервью Кате Осадчей, что никуда не собирается.

Популярные статьи сейчас
Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

"Уверен, что два месяца и двадцать лет на нас никто не нападет. Очень важно крепить нашу армию, но не менее важно крепить наш дух. Тогда нам не Путин, никто не страшен", - сообщил он.

Помимо этого, Виктор Ющенко сообщил, что нет предпосылок для пессимистического развития ситуации.

"Я с первого дня говорю. Нет логики", - сообщил он.

Виктор Ющенко, фото: Unian
Виктор Ющенко, фото: Unian

После успокаивающих слов Виктор Ющенко встретил другого бывшего украинского Петра Порошенко с его женой Мариной и приветственно поцеловался с ними.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что в авиакомпании Ryanair заявили, что полеты в Украину не прекратятся: до тех пор, пока не будет "войны или ракет". Крупнейшая авиакомпания в Европе сделала важное заявление для украинский властей и пассажиров. Об этом сообщил глава авиакомпании Майкл О'Лири на пресс-конференции в Лиссабоне.

Также мы сообщали, что 6 россиян вышли на антивоенную акцию в Москве, "упаковали" даже 80-летнего дедулю: "Руки прочь от Украины".

Знай.ua сообщал, что НАТО закрывает свое представительство в Киеве: куда переведут сотрудников