В Вооруженных силах Украины отреагировали на недавний обстрел в Станице Луганской. Известно, что российские боевики открыли огонь по детскому саду и Врубовскому лицею 17 февраля. Украинские солдаты настроены очень решительно и готовы защищать мирных жителей. Ситуацию также прокомментировал Президент Владимир Зеленский.

Офицер ВСУ Юрий Кочевенко, который на данный момент находится в зоне проведения ООС, заявил, что ситуация довольно резко активизировалась из-за обстрела российских боевиков 17 февраля. Об этом он сообщил в эфире государственного телевизионного канала "Рада".

По словам офицера, дух украинских бойцов силён и они находятся в полной боевой готовности, также у них есть все необходимые средства для проведения дальнейших действий, которые им поставит государство.

Скриншот с эфира телеканала "Рада", офицер Юрий Кочевенко
Скриншот с эфира телеканала "Рада", офицер Юрий Кочевенко

"Могу вас заверить, что ВСУ укомплектованы и обеспечены полностью боекомплектом, горючим, боевой дух солдат готов. А после этого случая с детским садиком, поверьте, наши военные готовы зубами рвать эту мра*ь, которая стреляет по детям. То же мы готовы выполнить любые поставленные государством боевые задачи", - заверил Юрий Кочевенко.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Президент написал пост в социальных сетях на эту тему. Зеленский заявил, что обстрел зданий в Станице Луганской является большой провокацией со стороны РФ. Стоит отметить, что во время атаки в детском саду находились несовершеннолетние. К счастью, среди малышей пострадавших нет, но трое работников учреждения подверглись контузии.

Скриншот из Twitter, Владимир Зеленский
Скриншот из Twitter, Владимир Зеленский

На просторах интернета также обнародовали видеоролик с момента эвакуации детей и персонала учреждения в Станице Луганской.

Напомним, на Донбассе оккупанты обстреляли лицей: детей прятали в подвале, но мирную пенсионерку задело осколками

Как сообщал Знай.ua, увеличили количество военных и построили мост через Припять: как на самом деле происходит "отвод" сил РФ

Также портал Знай.ua писал, что оккупанты обстреляли детский садик на Донбассе: есть раненые