В Донецкой области на линии разграничения контрразведчики Службы безопасности Украины задержали разведчика из террористических группировок "Оплот" и "Восток".

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Так, стало известно, что контрразведчики СБУ задержали боевика, когда он пытался скрытно пересечь линию разграничения. Удалось установить, что задержанный является уроженцем Мирнограда Донецкой области и входил в состав группировок боевиков "Оплот" и "Восток".

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Известно, что боевик собирал данные о позициях и перемещениях подразделений Вооруженных сил Украины на территории региона. Из-за конфликта с главарями террористов и угроз физической ликвидации он пытался проникнуть на контролируемую правительством территорию Украины.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Задержанному сообщено о подозрении за участие в террористической организации по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Также проверяется информация о его причастности к деятельности российских спецслужб.

Напомним, наступление не отменяется? Враг "полил" защитников Украины из гранатометов, но бойцы ВСУ выстояли. Бойцы ВСУ выполняют взятые на себя обязательства по соблюдению Минских договоренностей