В США официально заявили, что количество российских сил на границе с Украиной за последние дни увеличилось минимум на 7 тысяч военных.

Об этом заявил во время телефонного брифинга в Вашингтоне высокопоставленный чиновник администрации Байдена, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вчера российские власти заявили, что отводят войска от границы с Украиной. Это заявление привлекло много внимания как здесь (в США – ред.), так и по всему миру, однако сейчас мы знаем, что это была ложь",- отметил представитель администрации.

Он также отметил, что Соединенные Штаты и союзники продолжат дипломатические усилия для предотвращения обострения, но в то же время остаются готовыми решительно ответить на любую новую агрессию РФ против Украины.

Скриншот

Популярные статьи сейчас
Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

К тому же издание Politico заявило, что перспектива "нападения" 16 февраля преувеличивалась. При этом настоящая дата вторжения - после 20 февраля. Ведь именно тогда заканчивается российско-белорусские учения и Олимпийские игры.

(Satellite image ©2022 Maxar Technologies)
(Satellite image ©2022 Maxar Technologies)

В то же время издание CNN показало спутниковый снимок, на котором видно, что Россия за одну ночь построила тактический мост через Припять в шести километрах от украинской границы.

Напомним, виз зоны ООС поздравили украинцев с Днем единства:"до конца будем защищать". Они отметили, что именно благодаря единству украинская армия уже восьмой год сдерживает врага

Также Знай писал, оккупанты обстреляли детский сад на Донбассе: есть раненые. Сейчас на место выехали сотрудники ГСЧС Луганской области

Ранее сообщал Знай, Зеленский издал Указ по решению СНБО по национальной безопасности: деятельность России – одна из основных угроз. Решение президента Об обеспечении государственной безопасности