На фоне эскалации российской агрессии в Украине готовятся к любому развитию дальнейших событий. В частности, школьников учат, как действовать в экстремальных условиях, а старшеклассникам показывают, как пользоваться оружием.

В частности, во львовских школах уже начались занятия по стрельбе для учеников 9-11 классов. На ежедневных уроках планируют научить стрелять всех старшеклассников.

Кроме того, детям проводят инструктаж по выживанию и технике безопасности. Их планируют обеспечить всем необходимым оборудованием. Об этом сообщили в Управлении образования Львовского городского совета.

Учеников тех школ, где отсутствуют тиры для обучения стрельбе, будут водить для этого в другие учебные заведения.

Популярные статьи сейчас
Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" Допрос и провокации россиян не подействовали на пленника из полка "Азов": "Я военный, а не нацист" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Мы проводим обучение по стрельбе для всех учеников 9-11 классов. Наша задача — научить подростков безопасному обращению с оружием, а также основам практической стрельбы», — пояснили в местном управлении образования.

Так же учатся реагировать на чрезвычайные ситуации и киевские школьники, говорится в сюжете "ТСН".

Детям проводят инструктаж, объясняя, куда им бежать и что делать в случае боевых действий. Кроме того, им рассказали о технике безопасности при обращении с минами и гранатами.

В большинстве школ уже расчистили и обустроили подвальные помещения, которые будут служить укрытием от обстрелов. Тем ученикам, которые не смогут спрятаться в подвал по причине его отсутствия, объясняют: самое безопасное место в помещении – на первом этаже возле опорных колонн подальше от окон.

Важно не поднимать панику, не устраивать потасовку, сохранять спокойствие.

Некоторые школы избрали другую тактику: не проводить никаких учений по технике безопасности, чтобы «не нервировать детей».

Знай.uа писал, что Иван Ургант решил пошутить о переносе войны между Россией и Украиной: "это не Олимпиада, даты можно двигать...".

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский заявил о повышении зарплат украинским защитникам на 20-30%.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский "предал" Шмигалю и созвонился с премьером Японии: "Впервые".