Бельгийские власти на законодательном уровне дали разрешение сотрудникам различных компаний требовать четырехдневную рабочую неделю.

Об этом написали в издании Bloomberg.

Правительство Бельгии согласовало обновленные правила для рынка труда. Отныне бельгийские работники по просьбе смогут работать до 10 часов в день вместо 8 часов в настоящее время, чтобы перейти на 4-дневную рабочую неделю. Как заявлено, это не повлияет на оплату труда. Также можно работать больше часов в одну неделю и меньше в следующую.

Люди на улице, фото с pxhere
Люди на улице, фото с pxhere

По мнению властей, данная реформа упростит организацию вечерней и ночной работы без участия профсоюзов, а также поможет молодым мамам и пожилым людям балансировать между работой и личной жизнью. А еще новое законодательство закрепляет право сотрудников быть недоступными для начальства в нерабочее время.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"Цель состоит в том, чтобы предоставить людям и компаниям больше свободы в организации своего рабочего времени", - заявил премьер-министр Александр Де Кро.

Сотрудники в офисе, фото с pxhere
Сотрудники в офисе, фото с pxhere

В издании отметили, что такая тенденция становится всё больше популярной. К примеру, в июне Великобритания запустила шестимесячную программу, в которой уже приняли участие около 30 компаний. Аналогичные программы должны начаться в США и Ирландии, а еще больше запланировано в Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Напомним, у украинки с карты "ПриватБанка" бесследно пропало 27 тысяч гривен, в банке только попрощались: "Барышня с ехидной улыбкой..."

Как сообщал Знай.ua, с 1 марта в Украине пересмотрят размер пенсий – сколько получат военные, люди с инвалидностью и многодетные семьи

Также портал Знай.ua писал, что цены на масло заставят украинцев забыть о любимых блюдах: как изменится стоимость в конце зимы