С 1 марта 2022 года в правительстве анонсировали проведение индексации пенсий. Предполагается повысить пенсии для военных, также повышается минимальная пенсия для лиц, которые имеют длительный страховой стаж (30/35 лет) и для лиц с инвалидностью i группы, которые получают пенсию в 2300 гривен.

Об этом сообщили в Минсоцполитики.

Таким образом, увеличится пособие на каждого ребенка, который воспитывается в многодетной семье – до 2100 гривен.

С 1 марта для 10,2 миллионов украинцев пенсии и социальные выплаты вырастут на 14%. Под повышение выплат подпадет 10 миллионов 200 тысяч пенсионеров.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Ожидается, что это будет не только индексация страховых пенсий, но и доплаты для разных категорий, которые не подпадают под индексацию.

Также впервые будут проиндексированы военные пенсии.

«Положение закона об индексации будут уже с 1 марта этого года применены к пенсиям военных, ученых, должностных лиц органов местного самоуправления, государственных служащих. Индексация всех пенсий будет осуществляться на общих условиях с учетом одного показателя коэффициента увеличения, а именно, что определяется в соответствии с частью второй статьи 42 Закона Украины „Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”», - говорится в сообщении.

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube

Важно отметить, что в соответствии с законом предоставляется право на досрочную пенсию родителям детей, которые больны тяжелым редким заболеванием.

Ранее Знай писал, пенсии в Украине вырастут от 100 до 550 грн.: как будут меняться выплаты в феврале и марте 2022. Что будет с пенсией в ближайшие пару месяцев. Эксперты ответили на главные вопросы.

Также мы писали, украинцы получат дополнительные 300 гривен к пенсии, но повезет не всем: кто может рассчитывать на доплату.

Напомним, украинцам разрешили забрать "наковальню" тысячу наличными: кого это касается и как получить.