В Министерстве здравоохранения Украины показали неутешительную статистику заболеваемости раком среди детей и рассказали, как власти борются с этой проблемой, а также что успели сделать врачи за минуший 2021 год.

Новый познавательный пост, который разместили на странице Минздрава в соцсети Facebook, приурочили к Международному дню онкобольного ребёнка, который отмечается ежегодно 15 февраля многими странами.

Международный день онкобольного ребенка 15 февраля
Международный день онкобольного ребенка 15 февраля

В публикации отметили, что каждый год в мире у 300 000 детей диагностируют рак, а в Украине - около 1000 новых случаев онкологических заболеваний. Медики утверждают, что эта болезнь очень коварна, а в детском возрасте её и вовсе невозможно предсказать, то же касается и причин возникновения. Единственное, что может помочь снизить уровень заболеваемости - это ранняя диагностика.

Дети в школе, osvitoria
Дети в школе, osvitoria

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова
Показать еще

Что же касается статистики, тут Минздрав предоставил несколько данных за 2021 год. К примеру, тарифы по диагностике и химиотерапевтическому лечению увеличилися на 40%, а по онкогематологических заболеваний (лейкемии, лимфомы) - на 37%.

  • В течении 2021 года врачи сделали 77 трансплантаций костного мозга детям, а в этом году уже 8 трансплантаций.
  • Национальная стратегия контроля онкологических заболеваний находится на финальном этапе, её осталось утвердить до 2030 года.
  • Минздрав продолжает закупать лекарства, обеспечивая 100% потребности. В 2021 году была осуществлена закупка 134 позиции на сумму 222 388 497 грн.

Напомним, прививка не вредит ребенку? Израильские ученые узнали, что происходит с беременными после вакцины от коронавируса

Как сообщал Знай.ua, Минздрав утвердил сезонное меню для детских садов: чем будут кормить малышей

Также портал Знай.ua писал, что "Вам доступна выплата Covid-19, сумма 1000 UAH": мошенники наживаются на доверчивых украинцах, прикрываясь Минздравом