Президент Владимир Зеленский заявил, что несмотря на нависшую угрозу от Российской Федерации, он вместе с женой останется в Украине.

Об этом Владимир Зеленский сообщил на пресс-конференции 14 февраля, после встречи с немецким канцлером Олафом Шольцом.

Новость о том, что западные дипломаты и украинские бизнесмены экстренно покинули пределы Украины всколыхнула всех граждан, поэтому глава государства посчитал нужным заявить о том, что его семья остается в столице. Зеленский также отметил, что это дело принципиальное и таким образом он хочет подать пример тем, у кого появилось желание выехать из родной страны из-за возможного вторжения РФ.

"Моя семья всегда со мной. Всегда с Украиной, это без пафоса. Я — президент, моя жена — первая леди, должна показывать своим примером, как должны вести себя семьи", - сказал Зеленский.

Пресс-конференция Зеленского 14 февраля, скриншот из видео
Пресс-конференция Зеленского 14 февраля, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Стоит отметить, что только за один день, 13 февраля, из Киева вылетело около 20 чартеров олигархов, бизнесменов и политиков. Комментируя это, Зеленский сказал, что "гражданин не тот, у кого паспорт, а тот, кто сегодня в Украине".

Также он сказал, что в стране остаются "надежные граждане", а сбежавших народных депутатов он призвал вернуться в Украину в течение суток, подчеркнув, что это является важным моментом, "моментом единства нашей страны". Что касается перенесения посольств и консульств в западные области и эвакуацию дипломатов, он назвал такие действия "большой ошибкой".

"Я считаю, что мы живем в великое время. Что касается политиков, дипломатов, бизнесменов: вы сказали, что 30 чартеров только за вчера — это говорит, что у нас богатая страна... Главное, чтобы они пустыми улетали, а не вывозили что-нибудь из Украины. Мне кажется, что это серьезный вызов. Я думаю, что мы должны дать им сигнал — справедливый, прежде всего от Верховной Рады, от спикера, от государства, и я от себя лично хотел бы их попросить, чтобы в течение 24 часов они уже кого-то из своих родных привезли, чтобы они все же вернулись в страну", - заявил президент.

Напомним, Владимир Зеленский задумался над "особым статусом" Донбасса: Украина получит миллионы, а РФ - санкции

Как сообщал Знай.ua, Зеленский признался, что в Европе намекают Украине отказаться от НАТО: "Связано с реакцией РФ"

Также портал Знай.ua писал, что перед встречей с Путиным: канцлер Германии Олаф Шольц экстренно прибыл в Украину к Владимиру Зеленскому