Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сказал в интервью BBC, что Украина может предположительно не вступать в НАТО, если это предотвратит войну с Россией.

По оценкам дипломатов, Пристайко проявил "дипломатическую гибкость", он добавил, что такой шаг не привел бы Украину к миру, а о подписанных гарантии пришлось бы пожалеть на следующий, если не в тот же день. Несколько Telegram- каналов разместили информацию с комментариями, относительно слов Пристайко.

Вадим Пристайко. Фото: Youtube
Вадим Пристайко. Фото: Youtube

Заголовок BBC резонировал среди украинских граждан, которые сразу подумали, что слова посла это официальные заявления властей. Сети моментально разразились негативной реакцией, и предположением, что Пристайко необходимо уже добавлять в базу Миротворец.

Стоит напомнить, что Пристайко представлял Зеленского в ходе предвыборной гонки, и по всей видимости такая риторика звучала в кругах приближенных к Владимиру Зеленскому.

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

В Секретариате президента Зеленского отреагировали на слова посла, заявив, что это не является позицией украинской власти.

"Стремление Украины в НАТО и ЕС закреплены в Конституции страны, заявил Сергей Никифоров, комментируя слова посла Украины в Великобритании Вадима Пристайко", - заявил пресс-секретарь Зеленского.

Зеленский ответил на вопрос о членстве Украины в НАТО и прокомментировал скандал с послом Украины в Великобритании Пристайко.

"Ряд европейских лидеров немного намекает Украине, что не стоит поднимать тему членства в НАТО, ведь это связано с реакцией Российской Федерации", — заявил Зеленский.

Сам Пристайко заявил, что речь не идет об отложении плана вступления в НАТО – мы говорим о том, что мы сейчас не в семье, поэтому нужно искать что-нибудь другое, например двустороннее соглашение с Великобританией и США. Так посол прокомментировал изданию Reuters.

Напомним, ранее цены на "ходовой" продукт украинцев достигли пика, Владимира Зеленского просят вмешаться.

Как сообщал портал "Знай.uа", Эммануэль Макрон созвонился с Путиным после недавней встречи, говорили об Украине.

Также "Знай.uа" писал, что МИД Украины попросил всех граждан успокоиться и не сеять панику.