Стало известно о том, что в понедельник, 14 февраля состоится заседание СНБО в Верховной Раде. Там обсудят вопрос возможного вторжения Российской Федерации.

Главой заседания станет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

"На 16 часов 14 февраля запланировано совещание под председательством секретаря СНБО по вопросу оценки ситуации безопасности вокруг и внутри Украины" - говорится в сообщении.

Заседание СНБО, сайт президента
Заседание СНБО, сайт президента

Народных депутатов проинформируют касаемо оценки безопасности вокруг и внутри страны. К участию в заседании были приглашены руководство парламента, а также представители депутатских фракций.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Кроме того, в 19:00 состоится еще и совещание партии "Слуга народа", где будет также присутствовать и президент Украины Владимир Зеленский. Что именно они будут обсуждать - неизвестно, но незадолго до этого депутатам запретили покидать территорию страны в связи с возможным вторжением.

"Слуги народа", кадр из видео
"Слуги народа", кадр из видео

Также, Украина созывает срочную встречу с государствами-участниками Венского документа, и Россия тоже должна присоединиться.

Все для того, чтобы обсудить ситуацию на украинско-российской границе, а также на Крымском полуострове.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

"Россия не ответила на наш запрос по Венскому документу. Мы делаем следующий шаг. Украина созывает встречу с РФ и всеми государствами-участниками в течение следующих 48 часов для обсуждения усиления и перемещения войск РФ вдоль нашей границы и во временно оккупированном Крыму", - отметил глава МИД.

Напомним, что МИД Украины попросил всех граждан успокоиться и не сеять панику: "Готовы дать отпор..."

Ранее сообщалось, что за спиной у Зеленского: Эммануэль Макрон созвонился с Путиным после недавней встречи, говорили об Украине

Также, президент Владимир Зеленский признался, насколько Украине выгодно отключение от энергии РФ и Беларуси