Служба безопасности Украины срочно обратилась к согражданам на фоне эскалации конфликта с Россией. Украинцев предупредили о методах информационного влияния со стороны врага во время гибридной войны.

В частности, отмечается, что отечественное информационное пространство сейчас подвергается невиданному ранее влиянию. Украине пришлось столкнуться с попытками системного нагнетания паники, распространением фейковых данных и искажением реального положения вещей.

«Все это в комплексе – ничто иное, как очередная мощная волна гибридной войны», - уверены в СБУ.

В ведомстве заверили, что постоянно анализируют различные сценарии развития событий и имеют четкий план действий на каждый из них.

СБУ. Фото: скриншот youtube
СБУ. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

«Вместе с руководством государства, представителями исполнительной и законодательной власти, другими правоохранительными и безопасности органами власти мы готовы реагировать на ситуацию не только тогда, когда возникнет такая необходимость, а заранее. И уже делаем это", - добавили силовики.

Цель врага – с помощью информационного нагнетания заставить нервничать украинское общество, подорвать веру в способность государства защитить своих граждан.

Проявления информационной войны фиксируют в социальных сетях, отдельных СМИ, в выступлениях некоторых политиков страны-агрессора. На противодействие им СБУ предупреждает кибератаки, ликвидирует многочисленные ботофермы, разоблачает агентурные сети иностранных спецслужб и недопускает диверсии и теракты.

Скрин, Facebook СБУ
Скрин, Facebook СБУ

«Сотрудники СБУ работают во всех регионах страны в усиленном режиме. Мы готовы защищать Украину", - успокаивают в ведомстве.

Всех украинцев призывают "сохранять спокойствие и холодный ум, не поддаваться на провокации». Каждый должен научиться отличать фейковые сообщения от настоящих, использовать критическое мышление и проверять информацию.

«Паника и дестабилизация играют на пользу только врагам, а не Украине», - напомнили в СБУ.

Ранее сообщали, Владимир Зеленский с главой Евросовета нашли способ остановить Россию: "Паника-враг..."

Как сообщал Знай.uа, украинцам подсказали, как увеличить страховой стаж для пенсии без выхода на работу - "Идем в налоговую...".

Знай.uа писал, Новая "минималка" и плюс 14%: сколько украинские пенсионеры будут получать с 1 марта.