Президент Украины встретился с канцлером Германии Олафом Шольцем, который незадолго до этого прибыл в украинскую столицу на фоне слухов о возможном вторжении России.

В Офисе президента Украины заявили о том, что встреча уже началась, и они обсудят ряд важных вопросов.

После завершения встречи произойдут еще и украинско-немецкие переговоры под руководством президента и федерального канцлера. У журналистов также будет возможность задать им вопросы.

Олаф Шольц вступил на эту должность только в декабре, и вот, уже спустя два месяца активно участвует в обсуждении данного конфликта. За две недели февраля он успел посетить Вашингтон, встретиться с лидерами Франции, Польши и стран Балтии, и теперь приехал в Киев.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

Владимир Зеленский и канцлер Германии, фото: Офис президента
Владимир Зеленский и канцлер Германии, фото: Офис президента

Кроме того, во вторник он улетит в Москву, чтобы там обсудить конфликт с Владимиром Путиным. Канцлер говорит, что едет в Россию для того, чтобы предупредить местную власть о крайне дорогой цене, которую они все могут заплатить в случаи вторжения в Украину.

Вместо эскалации Олаф Шольц хочет предложить дипломатию, и поддержать переговоры при помощи форматов, которые уже существуют, один из которых - «нормандский». Все это на фоне слухов, которые сейчас распространяются от разных источников. В них идет речь о том, что Россия планирует напасть на Украину уже в эту среду - 16 февраля. Правда это или нет - покажет лишь время. В Кремле же отрицают такую возможность.

Напомним, что экстренное заседание СНБО и встреча Зеленского со "слугами": какая обстановка в правительстве на фоне возможного вторжения

Ранее сообщалось, что МИД Украины попросил всех граждан успокоиться и не сеять панику: "Готовы дать отпор..."

Также, за спиной у Зеленского: Эммануэль Макрон созвонился с Путиным после недавней встречи, говорили об Украине