Сегодня 14 февраля Владимир Зеленский провел несколько важных встреч. Он поговорил по телефону с президентом США Джозефом Байденом, и встретился с Канцлером Германии Олафом Шульцем.

Тема встречи - у всех на устах, это деэскалация российских войск на границе с Украиной. В посольстве Германии в Twitter уже обнародовали первые результаты встречи.

Олаф Шульц заявил:

"Сегодня в Киеве и завтра в Москве я продолжу наши переговоры по все еще очень серьезной ситуации на украинской границе. В Киеве для меня важно выразить нашу постоянную солидарность и поддержку Украине".

Владимир Зеленский, Олаф Шольц. Фото: офис президента
Владимир Зеленский, Олаф Шольц. Фото: офис президента

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Он также настоял на том, что будет требовать от Кремля убрать войска с границ Украины.

"От Москвы мы срочно ожидаем признаков деэскалации. Дальнейшая военная агрессия имела бы очень серьезные последствия для России. Я абсолютно согласен с нашими союзниками в этом. Мы являемся свидетелями очень, очень серьезной угрозы миру в Европе", - заявил федеральный канцлер.

В ходе разговора Шольцу пообещал помощь Украине размером 150 млн евро. Он отметил, что страна идет по пути демократических изменений.

Также в ходе разговора договорено, что Украина предоставит проекты законов об особом статусе и о выборах для дискуссии. По словам Шольца, нет причин наращивания потенциала со стороны РФ, это было центральной темой наших переговоров сегодня.

"Если Россия снова нарушит территориальную целостность Украины, мы готовы к серьезным санкциям", - заявил канцлер Германии.

Также, выяснилось, что Германия призывает к прямым переговорам Киева и Москвы. Он заверил - членство Украины в альянсе не может быть в центре дискуссии с РФ, вопрос не стоит на повестке дня.

Напомним, ранее Зеленский признался, что в Европе намекают Украине отказаться от НАТО, комментируя слова Пристайко.

Как сообщал портал "Знай.иа", канцлер Германии Олаф Шольц экстренно прибыл в Украину к Владимиру Зеленскому.

Также "Знай.иа" писал, что украинцам разрешили забрать "ковидную" тысячу наличными.