Для наших читателей, которые с большим вниманием следят за всеми пенсионными манипуляциями в Украине, появились важные новости. Дело в том, что в марте 2022 года большинство пенсионеров в Украине должны получить повышенные выплаты.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра социальной политики Украины Марины Лазебной в эфире одного из телеканалов.

Марина Лазебная, скриншот: Facebook
Марина Лазебная, скриншот: Facebook

По словам Марины Лазебной, повышение пенсий коснется 10 млн 200 тыс. граждан. Впервые за 15 лет так называемая социальная пенсия уже в марте достигнет размера, который планировался на декабрь.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Как будут выплачивать субсидии после Нового года: украинцам напомнили о важных нюансах Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

"Мы впервые за 15 лет сделаем то, что никто не делал – мы проиндексируем пенсии, равные прожиточному уровню, не в декабре, как планировалось, а уже в марте. Люди, которые сегодня получают пенсии в 1934 грн, уже с 1 марта будут получать по 2100 грн", - сказала Марина Лазебная.

Ее размер привязан к прожиточному минимуму для нетрудоспособных лиц, что составляет 1 934 грн. Повышение прожиточного минимума в 2022 году запланировано на июль и декабрь.

По этому графику социальные пенсии 2 100 грн должны выплачиваться только с декабря. Но правительство решило проиндексировать их вместе с другими пенсиями уже в марте.

Лазебная отметила, что сейчас такие минимальные пенсии получают 1 миллион человек, а ранее таких получателей было 4 миллиона.

Ранее сообщали, украинцам начали продавать мясо прямо посреди лужи, но никого это не волнует: "Так вкуснее?".

Как сообщал Знай.ua, украинцам подсказали, как увеличить страховой стаж для пенсии без выхода на работу - "Идем в налоговую…".

Знай.ua писал, новая "минималка" и плюс 14%: сколько украинские пенсионеры будут получать с 1 марта.