В Министерстве социальной политики рассказали, как должны измениться пенсия и прожиточный минимум в 2022 году.

Как отмечается, впервые с 2014 года размер средней пенсии превысил фактический прожиточный минимум в стране. Кроме того, в этом году средняя пенсия впервые за семь лет превысила размер фактического прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц.

В частности, по состоянию на 1 декабря 2021 года размер фактического прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц составлял 3723 гривны, а средняя пенсия составляла 3980 гривен.

«Это произошло в результате реализации комплексной программы повышения пенсий для разных категорий нетрудоспособных людей, в том числе инициированной Президентом Украины «возрастной линейки» доплат к пенсиям», - утверждают в министерстве.

Популярные статьи сейчас
Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Пенсия, фото с Главком
Пенсия, фото с Главком

По прогнозам ведомства, запланированная на 2022 год реализация этапов повышения пенсий должна обеспечить рост средней пенсии до 4533 гривен уже к 1 декабря 2022 года.

Это на 15 процентов превысит ожидаемый фактический размер прожиточного минимума для нетрудоспособных людей по состоянию на эту дату.

Напомним, Владимир Зеленский решил судьбу 1000 гривен для пенсионеров: театр и книги не предел. Граждане в возрасте 60+ с января смогут использовать тысячу гривен по социальным направлениям. Например, для покупки лекарств.

Как сообщал "Знай.uа Владимир Зеленский натянул бронежилет ради самых преданных украинцев: "Давно бы войну закончили"

Знай.uа писал, главное за 10 декабря: стипендия в 6500 грн, издевательства над Поляковой, новые прихоти Златы Огневич и Зеленская о домашнем насилии