В Минсоцполитики решили рассказать украинцам, как должна пройти процедура повышения пенсий начиная с 1 декабря 2021 года. Дело в том, что это уже аж 10-е повышения пенсионных выплат в этом году. Да! Не удивляйтесь, оказывается уже так много раз повышали. И так повышали, что все не заметили.

Слов, об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Министерства социальной политики Украины в сети Facebook.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

"С 1 декабря 2021 года состоится перерасчет пенсии по двум основаниям: 1. Увеличится размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность с 1854 грн до 1934 грн. 2. Вырастет минимальная заработная плата с 6 000 до 6 500 грн.

Как это повлияет на пенсии?

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

1. Увеличится на 200 грн с 2 400 до 2600 грн минимальная пенсия по возрасту для лиц старше 65 лет, которые имеют полный стаж (женщины 30 лет и 35 лет) и не работают.

2. Увеличится на 80 грн для других пенсионеров, имеющих страховой стаж меньшей продолжительности и получают пенсию в минимальном размере и не работают.

3. Увеличиваются надбавка к пенсии за сверхнормативный стаж; надбавки, повышения к пенсиям (в частности ветеранам войны, лицам, которые имеют особые заслуги).

4. Увеличится максимальный размер пенсии.

Украинцы, фото: znaj.ua
Украинцы, фото: znaj.ua

Это десятое повышение пенсий за текущий год. В частности, с 1 октября 2021 года повышены пенсии на 400 грн лицам в возрасте от 75 до 80 лет с установлением для них минимальной пенсионной выплаты 2 500 грн. В марте проиндексировали пенсии на 11 процентов и впервые повысили в июле вновь назначенные пенсии.

С июля увеличили пенсии на 2 000 грн для отдельных категорий военных пенсионеров и минимальные пенсионные выплаты для лиц с инвалидностью, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Таким образом, в декабре 2021 года средний размер пенсии составит 3 980 грн, что на 546 грн (или на 16 %) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (3 434 грн)." - сообащют в Минсоцполитики.

Ранее сообщали, пенсия по наследству: украинцы смогут получить деньги за покойных родителей, инструкция от ПФУ.

Как сообщал Знай.ua, от 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько.

Знай.ua писал, Марина Лазебная объяснила, кому ждать существенных доплат к пенсии уже с декабря - "Не меньше 3000 гривен".