Из Министерства социальной политики Украины пришли весьма радостные новости для всех получателей пенсионных выплат. Дело в том, что с 1 марта 2022 года в государстве должны увеличить пенсии сразу на 14%.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра социальной политики Украины Марины Лазебной в эфире одного из телеканалов на утреннем шоу.

Пенсионеры. Фото: скриншот youtube
Пенсионеры. Фото: скриншот youtube

По словам Марины Лазебной, это будет и индексация страховых пенсий и доплаты для разных категорий, не подпадающих под индексацию. Именно поэтому повышение касается более десяти миллионов человек.

В частности, это:

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

- военнослужащие – средний размер повышения 700 грн;

- страховые пенсии, которые были назначены к 2019 году – не менее 100 грн, а в среднем вырастет на 500 грн;

- минимальная пенсия по инвалидности в результате аварии на ЧАЭС и другие пенсии, назначенные ликвидаторам трагедии на ЧАЭС — пенсия в среднем вырастет на 400 грн.

Кроме того, с марта увеличится размер так называемой минимальной пенсии. Впервые за 15 лет она повысится до двух тысяч гривен. Так называемую социальную пенсию получают в Украине более миллиона человек. К слову, как правило, это те, у кого не хватает страхового стажа или была маленькая заработная плата.

Пенсионерка. Фото: Южный Федеральный
Пенсионерка. Фото: Южный Федеральный
Пенсионерка. Фото: Южный Федеральный

Также стоит напомнить нашим читателям, что в 2022 году размер пенсионных выплат будет повышаться поэтапно. Это регламентировано госбюджетом-2022.

По состоянию на 1 февраля 2022 минимальный размер пенсии остался на том же уровне и составляет 1 934 грн. Ее повышение запланировано на июль и декабрь 2022 года (до 2027 грн и 2093 грн соответственно).

Ранее сообщали, украинцы смогут получить популярную справку, не выходя из дома: выдают более миллиона в год.

Как сообщал Знай.ua, украинцы смогут выходить на пенсию вне зависимости от возраста: в Минсоцполитики озвучили условия.

Знай.ua писал, здоровяк схватил пенсионерку за горло и спустил по лестнице - не понравилось, что не пропустила.