Для наших читателей есть порция полезной информации. Дело в том, что в последние несколько месяцев активизировались телефонные мошенники, злоумышленники требуют у людей номер банковской карты, срок ее действия и другие платежные данные, после чего к копейке подчищают счета доверчивых абонентов.

Об этом стало известно благодаря гневным отзывам украинцев, которые попали на удочку мошенников.

Содержание таких сообщений может несколько отличаться, однако их цель одинакова – получение персональных сведений о гражданах и их платежных картах. Люди предоставляют информацию, но получают не 1000 гривен помощи, а ноль на своем счету.

Примеры таких "подарков":

Фейки по выплатам, скриншот: Telegram
Фейки по выплатам, скриншот: Telegram

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг
Показать еще

Фейки по выплатам, скриншот: Telegram
Фейки по выплатам, скриншот: Telegram

Важно напомнить нашим читателям тот факт, что банки не имеют права и полномочий запрашивать ваши персональные данные, ПИН-коды к платежным картам, CVV-коды (три цифры на обороте карты), информацию о сроке действия карты, SMS-коды от банков и мобильных операторов и любую другую информацию о ваших счетах.

Звонки мошенников, фото: Unian
Звонки мошенников, фото: Unian

Уважаемые читатели будьте бдительны и образовывайтесь. Всегда смотрите на адрес ссылки по которой переходите, все ссылки читайте с конца адреса сайта. Остерегайтесь мошенников: Минздрав не рассылает сообщения о выплате 1 тыс. грн привитым гражданам!

Ранее сообщали, в Киеве засветился опасный охотник за женскими кошельками Саймон Леваев: девочки, будьте осторожны.

Как сообщал Знай.ua, "наложена порча": гадалка украла у пенсионерки 80 "проклятых" тысяч, но копы не поверили в опасность.

Знай.ua писал, украинец украл у женщины ноутбук, а потом еще и сердце: в ходе расследования начали вместе жить.