В первых числах февраля популярный стриминговый сервис опубликовал документалку "The Tinder Swindler" ("Аферист из Тиндера"), которая рассказала историю молодого человека Саймона Леваева. Этот персонаж представлялся богачом и обманывал доверчивых "женщин с деньгами".

Фильм Netflix рассказывает, как может быть опасно знакомиться в сети и доверять привлекательным молодым людям, которые выдают себя за миллиардеров.

Становится еще опаснее - этот парень объявился в украинской столице, о чем свидетельствует новая публикация в его Instagram.

Публикация Шимона Хаюта, скриншот: Instagram
Публикация Шимона Хаюта, скриншот: Instagram

Мошенника, фигурирующего в новом документальном фильме Netflix "The Tinder Swindler", заблокировали в приложении для знакомств.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Шимон Хают знакомился с женщинами в Tinder, прежде чем обмануть их на миллионы долларов после того, как убедил их поверить, что его зовут "Саймон Леваев" и что он сын израильского алмазного магната Льва Леваева.

Представители компании Tinder сообщили, что провели внутреннее расследование и теперь Саймона Леваева больше нет на платформе.

Шимон Хают, фото: Tinder
Шимон Хают, фото: Tinder

Его жертвы сталкивались с кошмарной правдой: всё это фейк, а частные самолеты, роскошный образ и пятизвездочные отели оказались лишь хорошо продуманной ловушкой. В какой-то момент мужчина сообщает, что ему нужны деньги и его жизни угрожает опасность. C каждым разом цифра увеличивалась.

Ранее сообщали, украинец украл у женщины ноутбук, а потом еще и сердце: в ходе расследования начали вместе жить.

Как сообщал Знай.ua, украинцам звонят "из ПриватБанка" и выманивают данные, все пароли у мошенников: "Их покрывают".

Знай.ua писал, Tinder заблокировал Саймона Леваева, который выманил у девушек миллионы: все из-за документального фильма Netflix.