21-летний днепровский стрелок пришел на допрос, где рассказал, почему открыл стрельбу на заводе "Южмаш". Считает это несправедливостью.

Ролик с допроса появился в выпуске новостей "ТСН", и срочник Артемий Рябчук снова решил рассказать причину, по которой он устроил стрельбу, и тем самым убил пятерых.

Подозреваемый говорит о том, что накануне у него было очень плохое настроение, и он решился взяться за оружие, так как устал все это терпеть. Вот и решился на стрельбу.

Артемий Рябчук, фото: скриншот из видео
Артемий Рябчук, фото: скриншот из видео

"У меня ужасное было состояние, настроение. Злость, несправедливость. Я уже просто терпел за ними, терпел, терпел и…", — подчеркнул Артемий Рябчук.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Следователь далее задал вопрос, устал ли он терпеть такое отношение к себе, и военнослужащий Национальной гвардии сказал, что это действительно так.

Напомним, что трагедия произошла еще 27 января. В тот же день мужчина и был задержан за то, что убил пятерых сослуживцев. Еще пятеро были ранены.

Артемий Рябчук подозревается в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса: статья 115 — "Умышленное убийство"; статья 408 — "Дезертирство"; статья 410 — "Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия…".

Артемий Рябчук, фото: скриншот из видео
Артемий Рябчук, фото: скриншот из видео

Те, кто поддерживает парня, наняли ему платного адвоката, который считает своего клиента невиновным. Кроме того, стрелок также отказался от своих показаний.

Напомним, что омбудсмен проверила камеру "днепровского стрелка" Рябчука в СИЗО

Ранее сообщалось, что доступ к оружию и внеуставные отношения: что решили следователи по делу стрельбы Рябчука на "Южмаше"

Также, самая тяжелая раненная от пуль "стрелка в Днепре" Жанна Шарова потеряла 1,5 м кишки