Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова посетила СИЗО, где сидит Артемий Рябчук. Об этом она сообщила на Фейсбук-странице.

27 января 2022 года 20-летний Артемий Рябчук расстрелял нескольких человек в Днепре - пятеро погибших, остальные в больнице. Считается, что он хотел отомстить за все издевательства со стороны сослуживцев за то, что он однажды доложил начальству о драке.

Посещение Артемия Рябчука. Фото: Фейсбук-страница Людмилы Денисовой

По факту стрельбы открыли производство по трем статьям (умышленное убийство, дезертирство, похищение). Ему грозит пожизненное заключение.

Людмила Денисова рассказала, что посетила Днепровскую УВП, где размещен Артемий Рябчук, и ознакомиться с содержанием заключенного.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"Убедилась, что условия пребывания нацгвардейца на должном уровне. Жалоб на условия содержания и защиту от пыток и жестокого обращения от Артемия не получила. Сотрудники Секретариата Уполномоченного осуществляют повторный мониторинг учреждения исполнения наказаний. Ведь по результатам предыдущего визита там были выявлены многочисленные нарушения по обеспечению права заключенных на достойные условия содержания", - сообщила она.

Посещение Артемия Рябчука. Фото: Фейсбук-страница Людмилы Денисовой

Напомним, ранее самая тяжелая ранена от пуль стрелка в Днепре" Жанна Шарова потеряла 1,5 м кишки.

Как сообщал Знай.ua, поиск женщины, которая подвозила Артемия Рябчука в ночь расстрела: адвокат сообщил новые детали.

Знай.ua писал, расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение.