После того, как в Днепре военнослужащий Артемий Рябчук расстрелял пятерых человек, появились сообщения о травле в его воинской части. Министерство внутренних дел объявило о создании новой горячей линии.

Об открытии новой горячей линии, рассказал глава МВД Денис Монастырский на Telegram- канали. Горячую линию открыли не только для нацгвардейцев но также их родителей. Речь идет в первую очередь о военных срочной службы.

"Ни один случай грубых внеуставных отношений не должен оставаться без правовой оценки и наказания виновных", - заявил Монастырский.

Вместе с тем, в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении главы МВД монастырского. Подробностей пока нет.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцев заставят платить за собственные сбережения
Показать еще

Пока идет следствие, по совету адвоката, Артемий Рябчук отказался от всех своих показаний.

Заявление Рябчука. Фото: Telegram
Заявление Рябчука. Фото: Telegram

Украинцы, которые поддерживают Артемия, собрались у Нацгвардии Одесской области и собрали средства на частного адвоката. Адвокат заявил, что Рябчук является потерпевшим и отказывается от своих показаний ранее.

Также параллельно стало известно, что заместитель директора Теруправления ГБР в Полтаве Владимир Шилов заявил, что солдат Нацгвардии Артемий Рябчук, который расстрелял сослуживцев на Южмаше, сам связался с правоохранителями и сдался им.

Напомним, ранее адвокат Артемия Рябчука требует признать его потерпевшим после расстрела.

Как сообщал портал "Знай.uа", 22-летняя девушка может встать на ноги после расстрела Артемием Рябчуком.

Также "Знай.uа" писал, что девушку, которая подвозила Артемия Рябчука в ту самую роковую ночь расстрела в городе Днепр не могут найти по сей день.