Сестра "днепровского стрелка" Артемия Рябчука Юлия рассказала, чем увлекался ее брат, и когда появились "подозрительное" моменты в переписке с родственником. Выяснилось, что Артем Рябчук который застрелил четырех сослуживцев и женщину, на самом деле никогда профессионально не занимался стрельбой.

Об этом в интервью журналисту Игорю Мосийчуку рассказала родная сестра стрелка Юлия Рябчук, которая сейчас находится в Российской Федерации.

Юлия Рябчук, скриншот: YouTube
Юлия Рябчук, скриншот: YouTube

В интервью Игорю Мосийчуку сестра парня – Юлия, сообщила – Артемий начал использовать слова, которых раньше не было в лексиконе. А еще попросил деньги на ремонт телефона, и прекратил общение с лучшим другом.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

"Мы стали подозревать, что телефон у него отобрали и общались от его имени… Ребята из колледжа говорили, что что-то там (в военной части) происходило, просто он маме не рассказывал", – отметила Юлия.

Кроме того, женщина сообщила – парень нигде не учился специально стрелять, в его родном городе не было даже тира. Следствие длится уже две недели, а вопросов вокруг трагедии становится все больше.

Артем Рябчук, скриншот
Артем Рябчук, скриншот

Для справки: трагедия произошла 27 января, в тот же день "днепровского стрелка" задержали. Позже Артемий Рябчук рассказал, как ночью убивал своих сослуживцев и работницу части, которая была на дежурстве.

Артемий Рябчук подозревается в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями Уголовного кодекса: статья 115 — "Умышленное убийство"; статья 408 — "Дезертирство"; статья 410 — "Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия…".

Ранее сообщали, Артемий Рябчук может выйти на волю? Днепровский стрелок отказался от всех своих показаний.

Как сообщал Знай.ua, поиск женщины, которая подвозила Артемия Рябчука в ночь расстрела: адвокат сообщил новые детали.

Знай.ua писал, расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение.