Стало известно о том, что в приложении "Дiя" вскоре появится еще одна полезная функция. Справку о несудимости можно будет получить не выходя из дома.

Об этом сообщил Министр цифровой трансформации Михаил Федоров в прямом эфире программы "Снiданок з 1+1".

Получить эту справку будет невероятно просто, как отметил министр, и расскажут они об этом во время саммита, что пройдет во вторник, 8 февраля.

Ранее данный документ можно было получить или же в сервисах Министерства внутренних дел, или онлайн, или же онлайн. При этом, с последним ранее были проблемы, ведь приходилось заполнять огромное количество полей.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Но, теперь, благодаря приложению "Дiя" это можно сделать всего в несколько кликом. Все заказанные справки можно посмотреть и загрузить там.

Дiя саммит, фото: скриншот из видео
Дiя саммит, фото: скриншот из видео

"Около 1 млн справок о несудимости выдается ежегодно. Она нужна, например, для военкоматов или для устройства на работу. Больше деталей расскажу на Diia Summit. Смотрите вместе с нами!" - написал министр в сообщении.

Дiя саммит, фото: скриншот из видео
Дiя саммит, фото: скриншот из видео

К слову, на саммите президент Украины Владимир Зеленский анонсировал новую программу, которая будет называться «Смартфон». Благодаря ней вакцинированные украинцы старше 60 лет смогут бесплатно получить смартфон. Какого бренда будет этот гаджет - пока что не сообщается, что начнут реализовывать это уже весной.

Напомним, что цифровые услуги без чиновников: в Минюсте рассказали о новой системе уплаты налогов

Ранее сообщалось, что смартфоны от Зеленского: когда пенсионерам начнут выдавать телефоны и какие "бонусы" предусматривает программа

Также, Зеленский попал в топ-10 самых популярных мировых лидеров: обогнал Макрона и Трюдо.