Для украинцев, которые очень любят ходить на рыбалку, а также для крупных предприятий, которые зарабатывают на вылове рыбы в большом объемах, в крупных украинских реках, появились весьма печальные новости. Люди разочарованы современным состоянием рек и тем, что происходит с их обитателями.

Украинцы требуют запретить промышленный вылов рыбы (без ограничений) на пять лет, на реке Днепр и ее притоках, а также на Каневском, Кременчугском, Днепродзержининском и Запорожском водохранилищах.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале президента Украины Владимира Зеленского president.gov.ua.

незаконный вылов рыбы // фото с фейсбук ГЭИ Украины
незаконный вылов рыбы // фото с фейсбук ГЭИ Украины

Собственно сама петиция, автором которой стал Вадим Зеленский, звучит так: "Требую запретить промышленный вылов рыбы (без ограничений) на пять лет, на реке Днепр и ее притоках, а также на Каневском, Кременчугском, Днепродзержининском и Запорожском водохранилищах".

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Петиция Вадима Зеленского, скриншот: president.gov.ua
Петиция Вадима Зеленского, скриншот: president.gov.ua

Важно напомнить тот факт, что для официально рассмотрения обращения главой государства петиция должна собрать 25 тысяч подписей граждан.

Ранее сообщали, "Посмотрите в лицо родным": украинцы не хотят слышать никаких оправданий для Артемия Рябчука, который отобрал жизнь у товарищей.

Как сообщал Знай.ua, новые ограничения: от водителей потребовали отказаться от лед и ксенона.

Знай.ua писал, аварийный мост и 33 знака: украинцы указали на самые жёсткие проколы коммунальщиков.