На сайте президента Украины появилась новая петиция, которая касается использования водителям лед и ксенона. Они утверждают, что это делает невозможным движение в ночное время.

Новая петиция была опубликована на сайте президента Украины, где каждый желающий может предложить то, что хотелось бы изменить в стране.

Автор текста требует запретить использование лед и ксенон на всех автомобилях кроме автомобилей с установленным лед освещением заводом изготовителем согласно ПДД Украины.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Стоит отметить, что светодиодные фары относятся к оптике, которая использует в качестве источников освещения светодиоды. Светодиоды сегодня широко применяются в автомобильной отрасли благодаря ряду преимуществ: яркости, насыщенному свету, низкому энергопотреблению и длительному сроку службы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

У них высокая яркость, которая может достигнуть 3500 люмен. Именно это, по всей видимости, и не нравится автору данной петиции.

Автомобиль, фото: скриншот
Автомобиль, фото: скриншот

Всего она собрала с 28 января 167 подписей, из 25 тысяч необходимых. Если в течении трех месяцев удастся собрать нужно количество голосов, президент Украины Владимир Зеленский должен будет рассмотреть данное предложение, а также вынести решение.

Так ли это будет на самом деле, и изменит ли ситуацию на дорогах к лучшему, покажет лишь время, и лишь в том случае, если данный законопроект будет принят.

Свет фар, скриншот: YouTube
Свет фар, скриншот: YouTube

Напомним, чтобы не стать заложником непогоды: элементарные советы от Укргидрометцентра для водителей

Ранее сообщалось, что чудо Рождества: женщина выжила после того, как выехала на встречку и ее автомобиль взорвался от удара, полицейские еле потушили

Также, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев об ухудшении погодных условий в ряде регионов.