Известный украинский рэпер Андрей Фрил решил высказаться касаемо салютов, и рассказал, почему они должны быть запрещены в Украине как минимум.

Новый пост был размещен на его странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является.

Каждый год во время зимних праздников он видит новости о том, как домашние питомцы умирают из-за испуга от салютов, про пожары в квартирах из-за пиротехники, или как подросткам отрывает пальцы петардой. В прошлом году и вовсе в Риме после салютов появились фото огромного количества мертвых птиц.

Последствия салютов, фото: скриншот
Последствия салютов, фото: скриншот

Но, как это чаще всего и бывает, об этом говорят несколько дней, а потом забывают. В Украине пытаются решить этот вопрос раз и навсегда с помощью петиции.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Глава ВМС Германии заявил, что Украина не сможет возвратить Крым: "Ушел и никогда не вернется"

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Показать еще

"Мы 8 лет живем в стране, где идет война. Она так или иначе задела почти каждую семью. Через фронт за эти долгие годы прошли сотни тысяч людей, некоторые из них возвращаются домой с ПТСР и травмированной психикой. Для многих людей, прошедших фронт, звуки салютов вызывают ассоциации с обстрелами. Представьте: кто-то стреляет в небо огненными цветками и снимает это в сторону, а кто-то в этот момент просыпается от страха в своей кровати" - говорится в сообщении под постом.

Последствия салютов, фото: скриншот
Последствия салютов, фото: скриншот

Животные боятся салютов, и это неоспоримый факт. Каждый год они умирают от испуга, или же срывают поводки и убегают в неизвестном направлении во время прогулок.

Для птиц фейерверки также являются настоящим адом, и происходит такое ежегодно в каждом уголке планеты.

Последствия салютов, фото: скриншот
Последствия салютов, фото: скриншот

"Почему я должен думать о других, мы живем в свободной стране!". Ваша свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Как только ваш праздник начинает приносить другим людям боль – он перестает быть праздником. Всех уважающих чужие границы, уважающих людей, прошедших фронт, не желающих смерти животным и птицам, хочу попросить подписать петицию и распространить этот пост: возможно, кто-то даже не задумывается о том, сколько боли он приносит другим" - подытожил мужчина.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Ссылка на петицию.

Напомним, что мужчина хотел запустить фейерверк со своих штанов, но что-то пошло не так: получил серьезные травмы

Ранее сообщалось, что захотел праздника: выпивший "пиротехник" запустил фейерверк в подъезде жилого дома и получил снаряд в лицо

Также, как не остаться без головы на Новый год или почему не стоит запускать фейерверки