Коммунальной службе Черновцов удалось запутать всех водителей города, установив на одном из перекрестков сразу 33 дорожных знака. Подробности узнавали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Видео можно просмотреть по ссылке.

Жители Черновцов удивлены новыми знаками дорожного движения, которыми недавно коммунальщики обустроили перекресток улиц Университетской и Богдана Хмельницкого в самом центре города. На нескольких квадратных метрах черновчане насчитали 33 знака.

Знаки. Фото: "Джедаи"
Знаки. Фото: "Джедаи"

Водитель с многолетним стажем отмечает, что разобраться в такой инсталляции просто невозможно.

Популярные статьи сейчас
Министр Сергей Марченко пугает украинцев дефицитом пенсий и зарплат уже осенью Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

«Знаки необходимы для того, чтобы помогать водителям и регулировать движение на дороге. Подъезжая к площади, где есть 33 знака, не понимаешь, каким из них нужно руководствоваться и куда ехать», — комментирует черновчанин Вадим Пелих.

Знаки. Фото: "Джедаи"
Знаки. Фото: "Джедаи"

Кроме того, мужчина добавляет, что в Черновцах это не единственный случай. Непонятные знаки также установили на объездной дороге и в других частях города, в основном на недавно реконструированных локациях.

В свою очередь, ответственная за установку знаков служба отмечает, что делают только то, что им говорят чиновники.

«При Департаменте транспорта работает специальная комиссия, занимающаяся организацией безопасности дорожного движения. В том числе, рассматриваются все петиции от граждан», — комментирует Сергей Иващук, исполнитель работ по организации безопасности движения.

Знаки. Фото: "Джедаи"
Знаки. Фото: "Джедаи"

Коммунальщики Черновцов уверяют, что прислушиваются к замечаниям и пожеланиям каждого жителя города. Поэтому, если кто-то считает знаки неуместными, об этом необходимо официально сообщить, а пока в Департамент не поступит никаких заявлений, знаки будут находиться на том же месте.

К слову, коммунальщики выделились не только этим. Так, Северный мост Киева рушится на глазах и давно нуждается в капитальном ремонте. Переправа, которая объединяет районы Оболонь и Троещину, покрыта коррозией, ржавчиной и дырками в металлическом покрытии. Журналисты программы «Джедаи» разбирались, что разрушает мост и когда ждать ремонта.

Видео можно просмотреть по ссылке.

На Северном мосту за 45 лет ни разу не проводились капитальные ремонтные работы. Комплекс протяженностью более 9 км, связывающий правобережную часть Киева с жилыми массивами Радужный, Воскресенка и Троещина, был введен в эксплуатацию в 1976 году.

Северный мост . Фото: "Джедаи"
Северный мост . Фото: "Джедаи"

Северный мост — один из важнейших автотранспортных объектов через Днепр в транспортной инфраструктуре столицы. Большое количество транспорта, которое почти круглосуточно ним курсирует, разрушает сооружение.

Северный мост . Фото: "Джедаи"
Северный мост . Фото: "Джедаи"

«Мост можно отремонтировать, но он банально не выдерживает нагрузки. Необходимо уменьшать поток машин по нему. Киев давно нуждается в кольцевой дороге и в еще одном новом мосте», — комментирует автоэксперт Рауль Чилачава.

Северный мост. Фото: "Джедаи"
Северный мост. Фото: "Джедаи"

Кроме того, Северный мост остается одним из самых аварийных участков Киева. Большое количество легковых и грузовых автомобилей провоцируют ДТП, которые приводят к транспортному коллапсу, пробки иногда могут достигать более 15 км.

Северный мост. Фото: "Джедаи"
Северный мост. Фото: "Джедаи"

Мосты столицы периодически ремонтируют, проводят косметические работы, однако за масштабные реконструкции чиновники браться не спешат. Сейчас в Киеве большой процент отложенных и перенесенных на неопределенный срок ремонтных работ.

Напомним, что во Львове сотни семей страдают из-за адской дороги: ямы закрывают ветками.

Также Знай писал, коммунальщики в Киевской области решили посыпать дорогу гречкой.

Ранее мы писали, что пешеходы и водители показали, какой беспорядок творится на дорогах Киева.