Пришло время обсудить важную тему, которая тревожит далеко не двух или трех украинцев. Граждане обратились к главе государства с требованием - создать и реализовать закон, который не позволит собакам просто так гулять на улице без хозяина и без поводка.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Важно отметить, что автором обращения выступила жительница украинской столицы Татьяна Ходзинская.

Выгул собак, скриншот: YouTube
Выгул собак, скриншот: YouTube

"Прожив 3 года в США и 2 года в Европе, очень сильно бросается в глаза вседозволенность наших собако-владельцев. Я и сама являюсь владельцем двух собак небольших пород, очень их люблю и обожаю животных. Однако, права и свободы одного человека заканчиваются там, где начинаются права и свобода другого.

Популярные статьи сейчас
Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Несмотря на то, что наш закон говорит о том, что необходимо выгуливать собак крупных пород на поводках, мало кто из владельцев этого закона придерживается. Гуляя в парках Киева, практически каждый раз, я вижу огромных собак, которые бегают вокруг, а их хозяева идут отдельно, иногда рядом, но все равно собака сама по себе.

Да, мы все очень любим наших животных и думаем, что делаем им как можно лучше, давая как можно больше свободы, а не водя на поводке. Я живу возле парка Победы в Киеве и, наверное, каждый второй житель района имеет собаку, соответственно выгуливающих собак там тьма, а в выходные дни, даже и сказать страшно.

Скрин, видео YouTube собака
Скрин, видео YouTube собака

Я понимаю, каждый владелец всегда уверен в своем животном и будет доказывать до посинения, что его собака самая добрая и никого не укусит. Сколько случаев было, когда крупная собака бежит к мелкой или когда мелкая бежит к крупной и владельцы не успевает среагировать, а потом остается только плакать и досадовать, что не усмотрели, что не удержали. Намного хуже, когда собака бежит на человека, на ребенка и тут шок и испуг может остаться на всю жизнь.

Я за равные права и обязанности для всех владельцев собак, всех пород и размеров. Все животные всегда должны гулять на поводке, только таким способом ответственность и безопасность нашего животного будет только на нас, нам не нужно будет переживать, что другая собака подбежит (а у животных свои инстинкты) и что-либо сделает.

Также никому не придется больше переживать, что собака просто куда-то убежит (а такое ведь случается из-за испуга и пр.), собаки больше не будут выбегать на проезжую часть или теряться. Есть специальные парки для животных, где их можно отпускать, да, в Киеве этого не хватает. Тем не менее подобные правила уберегут в безопасности абсолютно всех и самое главное - наших любимых животных.", — пишет Татьяна Ходзинская.

Петиция Татьяны Ходзинской, скриншот: .president.gov.ua
Петиция Татьяны Ходзинской, скриншот: .president.gov.ua

Петиция Татьяны Ходзинской, скриншот: .president.gov.ua
Петиция Татьяны Ходзинской, скриншот: .president.gov.ua

Ранее сообщали, владельцам собак требуют создать специальные площадки для выгула животных: "Приходится издеваться....".

Как сообщал Знай.ua, во Франковске массово травят малышей, Марцинкив открестился: "Предвыборная провокация".

Знай.ua писал, Садовый "депортировал" животных из цирков во Львове, теперь только клоуны.