Стало известно о том, что в социальной сети Facebook появилась группа поддержки Артемия Рябчука. Того самого парня, который в городе Днепр убил пятерых сослуживцев.

Группа в социальной сети Facebook появилась совершенно недавно, и на нее уже успело подписаться около трех тысяч пользователей.

Они выступают в поддержку парня, который на фоне вроде как дедовщины и издевательств ликвидировал своих сослуживцев.

Сообщество, фото: Facebook
Сообщество, фото: Facebook

Кроме того, сейчас пользователи собирают средства на адвоката для Артема Рябчука, а также просят подписать петицию с призывом отменить пожизненный срок для парня.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Скриншот комментариев, фото: Facebookшот комментариев, фото: Facebook
Скриншот комментариев, фото: Facebookшот комментариев, фото: Facebook

"Пожизненного не будет только в том случае, если будет петиция о недопустимости высшей степени и коллективном ходатайстве" - пишет создатель данного сообщества Петр Ковтун.

При этом, в комментариях не все поддерживают такую позицию пользователей, о чем прямо и сообщают:

"Вы здесь все просто слабые на голову!!! Посмотрите в лицо родным погибших и скажите, что Артемка светлый и добрый парень просто расстрелял 10 чел, потому что к нему плохо относились там... 🤷‍♂️ Среди жертв были гражданские??? Не беда, он бедный мальчик не разобрался и в подавленном состоянии одну женщину застрелил, другую ранил... Завтра такие чмошники как вы будут оправдывать педофила, которого в детстве не любили девушки и не хотели с ним встречаться реагирует» на свое плохое детство 🤷‍♂️.Вам всем по флаеру к дуре нужно вручить и отправить туда на лечение!!!🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬";

"Эта тв*рь убила чьих-то сыновей, нанесла несопоставимые с жизнью увечья (как с Женей), а вы на пряники собираете, вы реально еб**утые!".

Скриншот комментариев, фото: Facebookшот комментариев, фото: Facebook
Скриншот комментариев, фото: Facebookшот комментариев, фото: Facebook

Скриншот комментариев, фото: Facebookшот комментариев, фото: Instagram
Скриншот комментариев, фото: Facebookшот комментариев, фото: Instagram

Петиция еще не была создана, и неизвестно, смогут ли те, кто поддерживает действия Артема собрать нужное количество подписей.

Напомним, что трагедия произошла на территории завода Южмаш еще утром четверга, 27 января. 21-летний солдат-срочник расстрелял своих сослуживцев.

При себе у парня был автомат, а также примерно семь тысяч патронов, которые были взяты без разрешения в воинской части.

В результате данного инцидента было убито пять человек, и еще пятерых он ранил.

21-летний солдат был задержан в тот же день. Следователи уже сообщили ему о подозрении по ст. 115 (Умышленное убийство), ст. 408 (Дезертирство) и ст. 410 (Похищение военнослужащим оружия и боевых припасов) УК Украины.

Редакция может не разделять мнение автора высказываний

Напомним, что ГБР срочно разыскивает женщину, которая увезла Артемия Рябчука после расстрела сослуживцев

Ранее сообщалось, что потом его расстрелял Артемий Рябчук: в сети всплыло видео последних часов жизни нацгвардейца Александра Драгана

Также, в Днепре состоялась церемония прощания с жертвами расстрела Рябчука